2022-07-05

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,2022年4月6日,我系与北京华航唯实机器人科技股份有限公司合作申报智能制造行业定向人才培养培训项目获批教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目。项目建设中我系面向智能制造产业链以工业机器人技术专业引领,优化专业结构布局,凝练专业发展方向,充分利用山西职业技术学院工业机器人产业学院平台资源,深化产教融合,依托华航唯实行业技术资源,将复合型高素质技术技能人才培养的理念贯穿于教育教学的全过程。落实优质对口顶岗实习和就业,提高毕业生就业质量,充分发挥自己的专业群优势,成为智能制造关键岗位急需复合型高素质技术技能人才的培养高地和产教融合的技术创新高地。