电气自动化工程系学生参加太钢集团“不锈工匠班”开班仪式
2023-08-05

电气自动化工程系学生参加太钢集团“不锈工匠班”开班仪式

5月16日下午,太原钢铁(集团)有限公司与学院共建产教融合“双元制”订单班“不锈工匠班”正式开班。

学院院长何秋生带队赴太钢集团参加校企产教融合“双元制”培养合作协议签约仪式。太钢集团党委副书记汪震、党委组织部长尹德等人出席会议,学院与太钢集团签约暨“不锈工匠班”正式开班,成功合作搭建了产教深度融合校企深度合作的良好平台,符合中国特色学徒制的基本要求,实现了学生高质量就业的目标。是学院在产教融合校企双元双主体协同育人工作安排的有效落实;是更好更优地完善和创新学院“大国工匠”型人才培养协同育人的生动实践。

太钢集团作为中国宝武的控股子公司和不锈钢产业一体化运营的平台公司,有着悠久的企业历史、厚重的企业文化和先进的制造技术。随着产业的升级,太钢集团对于高素质、专业化技术技能人才的需求将越来越大。“不锈工匠班”正是为了服务企业需求,服务区域经济发展而设立的,这也是落实国家深化产教融合和促进教育链、人才链与产业链有机衔接的重要举措。学院将配备优秀的教师团队、提供优质的教学资源与太钢携手共同完成“不锈工匠班”的各项教学任务,真正实现人才共育、过程共管、成果共享、责任共担。

在开班仪式上,我系学生宫晋东代表学院进行发言。开班仪式结束后,开始上入职企业的第一堂课“企业文化”。

422A6

此次订单班企业根据需求从电气自动化技术、工业机器人技术应用、智能控制技术等专业招生。经过网上报名、线上培训、面试等环节,最终有25名学生进入订单班。订单班学生在完成学院课程学习后,直接到太原钢铁(集团)有限公司顶岗实习,实习期满转为正式员工,服务于企业的生产技术技能岗位。

何秋生院长对入选订单班的同学们进行了勉励并提出殷切希望,希望同学们刻苦学习,不断提高自身综合素质,努力践行新时代“李双良精神”,在未来的职业生涯中取得更加出色的成就,在全面建设中国式现代化的进程中展现青年力量、绽放绚丽之花。

编辑:电气自动化工程系