我系参加金砖国家职业技能大赛喜获全国三等奖
2023-08-13

我系参加金砖国家职业技能大赛喜获全国三等奖

7月6日,2023年金砖国家职业技能大赛数字孪生赛项全国选拔赛暨国内决赛在安徽职业技术学院举行,来自全国各地的50余支参赛队伍齐聚展开激烈角逐。在此竞赛中由我校学生王治敏、马俊杰组成的队伍,在我校教师刘媛媛、杜红霞的共同指导下,获得数字孪生赛项国内决赛三等奖。

41AA5

数字孪生赛项一项双人技能竞赛,主要包括数字化工厂设计、机电传动控制虚拟调试、工业机器人控制虚拟调试、数字化工厂联调四个模块任务,考察学生的工业系统建模仿真、软件编程开发、综合实践和临场应变等能力,充分展现了数字孪生技术在智能制造领域的快速发展与成熟应用。

本次成绩的取得,展示了我系师生过硬的专业技能、良好的职业素养和顽强拼搏的精神风貌。今后,我系将不断加强教师专业素质和业务能力培养,持续推动专业高质量发展。以本次大赛为契机,对接国际、行业标准,坚持“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”,充分发挥大赛对职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,探索符合产业发展需求的人才培养工作新模式、新方法、新路径,培养出更多高素质技术技能人才。

编辑:电气自动化工程系