电气自动化工程系开展“预防为主,生命至上”主题消防讲座
2024-04-02

为切实做好新学期安全教育工作,不断深化安全防范意识,推进校园安全走深走实,我系于3月26日在教学楼七楼特邀政安消防救援队常涛教官来为我系两百余名同学进行主题为“预防为主,安全至上”的消防安全宣讲。

讲座内容包括消防安全日、失火逃生、防火灭火方法、常见消防器械的使用等消防安全知识,深入浅出分析了各类事故的成因,讲解了火灾事故分类、可能存在的安全隐患等相关知识,提醒同学们要深刻汲取火灾案件中的教训,时刻保持防火安全意识,消除安全隐患。

安全警钟,长鸣于心。我系始终高度重视学生安全管理工作,以此次消防安全教育专题讲座为契机,进一步将消防安全意识渗透到每一名学生的日常生活中,全面提升学生预防火灾及应对突发事件的应急处置能力,共建平安校园,共筑安全港湾。

编辑:电气自动化工程系