电气A1901班展开了以“书香伴侣,以墨为友”的主
2019-12-03

电气A1901班展开了以“书香伴侣,以墨为友”的主题班会

为了使同学们明白读书的重要性和读书的重要意义,明确什么是好书,提高读书的自觉性,让学生养成好读书,读好书的习惯,2019年12月2日学习日电气A1901班在班长武炎飚的组织下展开了以“书香伴侣,以墨为友”的主题班会。

班会过程中,由班长武炎飚向我们讲述了我们要如何读书,为什么要读书,读什么书,以许多读书格言来激励同学们养成良好的读书习惯。向同学们分享了许多名人著作的作者的一些关于读书的小故事,如:闻一多醉书、毕罗庚猜书、张广厚吃书、等等,让同学们学习他们身上的读书精神,提高自己读书的自觉性。班会中还让同学们推荐自己喜欢的书,并向同学们介绍一下你为什么喜欢这本书,同学们积极的畅所欲言。班长还向同学们推荐了几本名著,如:中国通史、好习惯成就一生、老人与海…等等。最后还进行了读书测试,测试一下同学们对各类书籍了解多少,同学们认真思考,积极发言,同时也激发了同学们的读书兴趣。

通过这次班会,相信同学们认识到了读书的重要性,并会养成良好的读书习惯。作为大学生,我们更要多读书来加强自己的文化底蕴。让我们带着一份热情,带着一个梦想,带着一份执着,尽情地去畅游书海,享受读书带给我们的快乐吧!