第一期 | 网课来了,你们还好吗?
2020-05-21

第一期 | 网课来了,你们还好吗?

这个假期有点长,“我的同学们,你们还好吗?”。在新型冠状病毒的影响下,各学校开学相继推迟,但停课不停学,在家也可以上课,为满足广大学子上课求知的心愿,各大高校的网课也相继与大家见面了!

突如其来的疫情,让我们拥有了史上最漫长的假期,看视频、睡觉、打游戏,成为大家假期的常态,终于,教育部门下达了通知,“停课不停学”,及时照顾了大家想“充电”的心态于是,我们“愉快”的网课生活开始了!

物联A1901--孙宁宁

愿春我认为网课在我的学习过程中很好的提高了自己的学习效率,并且提供了很大的弹性来适应自己的学习计划。

物联A1901--赵晶瑞

由于特殊时期,学校组织我们网上学习,这就解决了我们无法正常去教室上课的困扰。老师直播讲课,即使没有听懂也可以录制进行重播,很大程度给了我学习的便利;但是上网课也有不好的一面,没有了传统课堂的和老师面对面,和同学在一起的真实感。但总体来说,上网课可以保障我们在特殊时期的学习。

物联A1901--王威

由于疫情期间无法在校学习,上网课使我们能够自由的回家通过学习平台进行学习交流,利用空余时间也可以学习所学的课程,充实了自己,拓宽了自己的知识面。按照课件来安排好自己的学习和老师布置的作业,通过课外时间来完成本章本节的作业,去思考疑难点,带着问题听老师线上讲课,去整理每门的功课与笔记,学以致用,为开学打好基础。

最后,感谢这段时间变身“主播”,不断提醒我们学习,耐心解答我们问题,整理资料、整理习题的老师。

老师,你们辛苦了!