机电A1902班成功举办了大国担当与青年担当和民族
2020-12-15

机电A1902班成功举办了大国担当与青年担当和民族复兴与中国道路两项主题班会

在2020年伊始之际,举国上下都投入到了一场全民疫情阻击战中,然而这突如其来的灾难并没有摧毁我们国人的意志,举国上下众志成城,齐心协力,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,我们向全世界展示出了最硬核的中国力量、中国效率和中国精神。

面对疫情,学生们不仅看到了中国特色社会主义制度的最大优势得到了充分展现,更看到了我们的大国担当和作为新时代的青年人应该有的担当。为进一步巩固大学生思政教育成果,我组织班级同学开展了两次别开生面的活动,一次是以“民族复兴与中国道路”为主题的班会活动,一次是以“大国担当与青年担当”为主题的活动,学生们收获颇丰,起到了良好的教育效果。

2020年4月4日,我班学生在线上举办以“民族复兴与中国道路”“大国担当与青年担当”为主题的班会活动,内容丰富、主题明确、秩序井然,师生互动取得了良好的效果。

班会的首要任务是由王春娟老师做出报告,该报告从实际情况出发,提出了在抗疫期间,以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导下,各个部门迅速做出有效部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。党中央审时度势、综合研判、精准施策、统揽全局、协调各方,党中央时刻是人民群众的“主心骨”。

全班同学认真听取报告,听后备受鼓舞,并开始互相交流想法,积极发言,不断提出自己的想法和在疫情期间的感受,气氛热烈。

这两次活动圆满举办成功,同学们看到了在面对困难时,中国出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力都是一流的,更看到了中国人民为打赢防控疫情阻击战,表现出空前的的创造精神、奋斗精神和团结精神。