基于协同创新的城市轨道交通综合监控实训项目
2019-11-13

基于协同创新的城市轨道交通综合监控实训项目开发

本项目的研究主要内容包括以下5个方面:

1)城市轨道交通综合监控技能教学项目的研究 对企业进行岗位调研,并对岗位要求作分析归类,形成岗位调研报告。

2)城市轨道交通综合监控实践教学体系的研究 协同太原城市轨道交通有限公司、北京地铁,紧跟行业发展的趋势,紧密结合企业需求构建以岗位技能培养为目标的城市轨道交通综合监控实践教学体系。

3)城市轨道交通综合监控技能教学项目的形成 将企业的典型工作任务教学化,结合学校实验实训设备,形成适合的教学项目。

4)城市轨道交通综合监控技能教学项目的实施方法 根据现代职业教育理念,构建任务驱动、 理实一体化教学模式。

5)城市轨道交通综合监控技能教学项目考核评价标准的制定 打破以笔试为主的考试方式,融入职业标准,制订体现职业能力为核心的考核标准。