党建工作站 | 开展学习交流会
2019-11-09

党建工作站 | 开展学习交流会

前言:新一代大学生应具有“中国精神”,努力实现自己的个人梦,为“中国梦”贡献自己的力量。

4月15日下午5时10分,党建工作站成员在党建工作站组织开展学习交流会,张晓霞老师主持此次学习交流会。

在学习交流会上,同学们先各自分享了钱学森,王继才,张国焘,宋玺等人的生平经历,随后张晓霞老师对同学们的分享做出了总结。

张老师提出,当代大学生应当注意培养以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,争做担当民族复兴大时代的新人。张老师还提出了自己对“中国梦”的理解:“中国梦”就是把每个人的梦想概括成一个最大公约数,我们应努力实现自己的个人梦才能为“中国梦”作出贡献。张老师以自身为例告诉我们青年时期就应该多吃“苦”,不仅要吃生活的“苦”,更要吃学习的“苦”,一寸光阴一寸金不可浪费时光。

张老师希望同学们学习革命先人坚持不懈、严于律己、吃苦耐劳的精神,并将精神落到实处,实现自己的个人梦。

本次学习交流会让同学们体会到了精神的力量,提醒我们要注重精神层面的学习,精神的富有才是真正的富有!