党建工作站开展 “关于落实意识形态工作责任制
2019-11-09

党建工作站开展

“关于落实意识形态工作责任制的实施细则”学习活动

6月3日,电气工程与自动化系辅导员任佳佳老师与党建工作站人员和入党积极分子共同学习了《中共山西职业技术学院委员会关于落实意识形态工作责任制的实施细则》。

细则指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎全面建成小康社会目标的顺利实现。任佳佳老师从辅导员的角度出发,指出辅导员应在学生中积极开展马克思主义宗教观、党的宗教政策和相关法律法规的宣传教育,严密防范并阻断宗教极端思想渗透,不断增强“五个认同”,自觉维护国家统一;同时加强大学生的思想政治工作,把理想信念教育放在首位,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑,引导学生践行社会主义核心价值观。

会议最后,任佳佳老师要求同学们要深刻领会意识形态工作的重要性,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。