“扫黑除恶”和小手拉大手”主题班会报道
2019-11-09

“扫黑除恶”和小手拉大手”主题班会报道

为全面贯彻落实扫黑除恶会议精神,营造良好的法制教育环境和氛围,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园。5月15日8点电气A1802班开展了以“扫黑除恶”“小手拉大手”为主题的班会。

班会课上,团支书就一些基本的扫黑除恶知识以及现阶段学生容易受到的伤害给大家作了介绍,并向学生们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论,大家从中学到了很多法律知识,团支书还组织同学给自己的父母发送有关扫黑除恶相关信息的短信,提升自身父母的防范意识。

此次宣传教育活动,营造良好氛围,构建学生健康成长的环境,有利于增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。