自动化系教工党支部组织开展“改革创新、奋发
2019-04-30

自动化系教工党支部组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会

2019年4月30日下午,自动化系教工党支部在办公楼四楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会。教工党支部书记董鹏伟主持会议,纪委王伟书记到会指导,教工支部班子联系人郭力、教工积极分子李轩青、群众代表孙巧英、学生代表代新宜列席。

会上,教工党支部书记董鹏伟做总结汇报,介绍大讨论期间教工党支部开展活动情况、推进情况、所取得的成果。每位党员及群众代表、学生代表分别围绕“我为教育教学做什么”、“我为文明校园创建做什么”、“我为加强和改进思想政治工作做什么”三个专题,立足本职谈打算、立足岗位谈作为进行相应发言。随后,教工支部班子联系人郭力在会上指出,大讨论活动要让全系上下必须高举习近平新时代社会主义这面大旗;必须勇于解放思想;必须坚持问题导向;必须坚持不懈抓作风建设,从这四个必须出发,确保各项目标任务真正落到实处。

最后,纪委王伟书记作总结发言,肯定了此次总结会的成果,并从三个方面对系部教师提出要求。第一、要通过学习把自己摆进去,目标一致,只是分工、角色、职能不同。必须拧成一股绳,各项工作才能开展好,让大家意识到“人人要有责、人人都负责”。他指出,国家的希望在青年,民族的希望在青年,我们肩负的使命就是培养青年人,起到传承作用;第二、要坚定信念,保持定力,认真工作,从容应对工作的困难,充分激发每一个老师的活力,将工作重心下移、力量下沉;第三、要学习再深入、认识再提高;作风再扎实,工作再深入;力度再加大,效果再明显。王伟书记强调,大家一定要团结,相互帮助,只有团结才能出成绩,才能将自动化系的工作推向新高度。