创新实训室
2020-05-26

创新实训室

创新实训室是电气自动化工程系的专业综合实训室,实训室有SIEMENS全集成自动化系列产品(300系列PLC、440系列变频器、WINCC组态软件组成网络控制);单片机仿真调试专用编程电脑及各类过程控制对象,高性能检测及校准仪器。

功能:通过提供各种综合性、设计性实验条件,可满足电气自动化专业、机电一体化等相关专业的课程的学生课程设计、毕业设计、教师科研、工程设计的要求。实训室突出个性化培养,提倡自主式研究和团队合作精神,鼓励同学进行自主 创新实验,为同学们创建了一个开放式的环境。

实训项目:可开设自动化、机电类专业的各类综合创新实训项目。

基本项目:

1. 自动控制技术的教学与实验;

2. 自控系统项目的设计、调试及开发;

3. 电子类产品的设计性开发、验证;

4. 系统维护与故障检测;

实训目标:为人才提供机遇,让机遇成就人才,实验室面向学有余力并对自动化设计有浓厚兴趣的在校生开放,旨在“激发创造思维,提高动手能力,培养信息时代的创新人才”。

创新实训室设备