自动化综合实训室
2020-05-26

自动化综合实训室简介

自动化综合实训室是电气自动化工程系的实训场所,实训室有恒压供水、中央空调、桥式起重机、六层电梯、立体停车库、立体仓库等多套不同综合实训装置,可同时满足50名同学实训要求。

功能:实训室是学生在顶岗实习前的综合能力培养训练,结合电气自动化行业发展,通过对不同自动控制系统设计、安装与调试,提前适应自动化岗位,熟悉工作环境。

实训项目:

1. 恒压供水的安装与调试;

2. 中央空调的安装与调试;

3. 桥式起重机的安装与调试;

4. 立体停车库的安装与调试;

5. 立体仓的安装与调试。

实训目标:在掌握专业基础课与核心课程基础上,通过专业综合训练,使学生具备设计、安装与调试简单自控控制系统的基本能力;学会利用网络搜索技术资料的方法,具备应用技术资料解决现场问题的能力;在实践过程中培养学生认真的工作作风和严谨的工作态度,树立学生的岗位责任意识;培养学生科学的思维方法和综合的职业能力,以适应职业教育发展的需要。

恒压供水、空调系统

六层电梯