心系学生 温暖到”寝“|走访学生寝室,情暖心扉
2021-04-16

为加强我系学生的教育培养工作,保障我系学生的身心健康与舒适的学习环境营造干净整洁的生活样貌,进一步展现共青团人文关怀,及时了解学生思想动态,增强同学们的宿舍安全和文明意识。2021年3月24日电气自动化工程系团总支书记郝乌春老师对学生宿舍进行了走访慰问。

当日下午,郝老师走进宿舍,了解同学们近期的生活情况并嘱咐学生在集体生活中要互帮互助,并殷切叮嘱同学们应该多出去运动,强身健体,养成良好的学习与生活习惯,同时对卫生优秀的宿舍给予了肯定,鼓励其再接再励,对卫生环境较差的宿舍提出整改意见。

走访过程中,郝老师对每个宿舍内的同学们就学习生活方面是否适应等情况进行了解沟通,详细地询问同学们在校遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议;同时也对大功率电器和藏匿违禁品现象进行检查,并提出整改要求。

随后,郝书记叮嘱大家要养成良好的学习生活习惯,增强安全意识,遇到问题应及时与老师进行沟通和交流,同学之间更要相互包容、相互体谅、相互关心。老师还鼓励同学们大学期间不仅要努力学习,掌握扎实的专业知识,还要积极地参加社团活动,锻炼个人能力,全面提升自身综合素质。

此次走访,有助于了解同学们的生活状况和实际需要,引导学生养成良好的生活习惯和培养良好学风,也进一步拉近了师生间的距离,增强了师生间的感情交流,充分体现出我系老师对学生和生活上的关怀,为所有同学树立好正确方向,不做违反校纪校规的事,为打造完美校园环境奠定了坚实的基础。