自动化系开展班子成员民主生活会
2019-01-17

自动化系开展班子成员民主生活会

根据学院党委《关于认真开好2018年度学院中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月17日上午,自动化领导班子在会议室召开班子成员民主生活会,党员代表、群众代表、民主党派代表参会,学院纪委王伟书记作为系部联系领导与会。会议由党总支书记李俊俊主持。

民主生活会上,李俊俊就民主生活会前期准备情况做了说明,首先代表系领导班子作对照检查。随后,系班子成员一一发言,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央的决策部署落到实处”这一主题作对照检查。检查突出问题导向,重点从思想状态、精神状态、工作作风、“六个破除”四个方面,结合思想和工作实际,深刻查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念和贯彻执行中央八项规定精神等方面存在的问题,深入分析了存在问题的原因,明确了整改措施。与会同志本着对党组织和同志负责的态度,开展了批评和自我批评,拽了拽耳朵,扯了扯袖子,红了红脸,出了出汗,进一步交流了思想,增进了团结,明确了努力方向,过了一次严肃、认真、富有成效的党内政治生活。

最后,王伟书记肯定了此次民主生活会,并要求党员领导干部要做到高校“四个服务”,坚持社会主义办学方向,明确为谁培养人,抓好意识形态教育工作。要在个人廉洁自律方面查摆问题,深挖思想深处的问题,要树立政治意识、政治规矩,提高政治站位。同时他还要求,领导干部不仅要自己学,还要带领广大教师、学生共同学,以实际行动落实学院的各项制度和要求。