中部战区空军公开招考文职人员宣讲会在我院顺利开展

发布时间:2024-04-12阅读数:

4月10日下午,中部战区空军公开招考文职人员宣讲会在我院长风校区礼堂成功举办。宣讲会前中部战区空军兵文处副处长陈斌、文职干事王飞、军官干事李海歌与学院招生就业指导中心、相关系部进行了座谈,双方就学院学科建设、人才培养,学生就业及本次中部战区空军文职人员招录政策等内容进行了深入的沟通和交流。

中部战区空军底蕴深厚、战功彪炳、英雄荟萃,在长期建设、改革、发展中积淀形成了“昆仑雄鹰精神”“蓝天仪仗精神”等宝贵财富传承至今,孕育出“二级战斗英雄”韩德彩、“空军战斗英雄”岳振华等大批英模人物。进入新时代,战区空军部队不忘初心、赓续传承,陆续涌现出“蓝天仪仗队”“模范地空导弹营”等先进典型,为捍卫国家主权和领土完整、保护人民生命财产和支援国家经济建设做出来重要贡献。

在随后举办的宣讲会上,500余名学生观看了空军文职岗位宣传视频,王飞干事从文职人员的身份属性、编制原则、岗位设置和待遇保障四个层面详细介绍了空军文职人员招录政策。文职人员是军队编制岗位依法履行职责的非服兵役人员,是军队人员的组成部分,依法享有国家工作人员相应的权利、履行相应的义务;文职人员岗位分类主要编配在军民通用、非直接参与作战,且专业性、保障性、稳定性较强的岗位,按照岗位性质分为管理类文职人员、专业技术类文职人员、专业技能类文职人员。最后他鼓励同学们,响应国家号召加入中国空军文职人员队伍,挥洒青春热血、成就美好未来。

宣讲会上,同学们认真聆听、互动热烈。此次公开招考文职人员宣讲会是中部战区空军首次进入山西高职院校进行宣讲,岗位涉及电气自动化、机电一体化、电子信息工程、计算机等相关专业,通过此次宣讲会让我院学生了解到更多关于部队文职人员招录政策,使学生有更多的就业选择,全力促进毕业生高质量充分就业。

供图:招生就业指导中心     供文:招生就业指导中心     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦