在“爱与责任”中创造辉煌人生

发布时间:2005-12-26阅读数:

---2005年教师节贺词

丁怀民

尊敬的各位老师:

在这个硕果累累、充满喜悦的金秋时节,在我院保持共产党员先进性教育活动深入开展的热潮中,我们满怀学院欣欣向荣、跨越发展的喜悦,迎来了第21个属于我们自己的光辉节日。在此,我代表院党委、院行政向全体教职员工表示亲切的节日问候,向为学院改革发展付出辛勤劳动的离退休老教师致以崇高的敬意!并借此机会,向关心支持学院发展的家属同志们表示衷心的感谢!

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。中华民族的每一步发展都凝聚着教师们的辛勤汗水,世界文明的每一个进步都始终汇聚着教师们的智慧结晶。教师是人类灵魂的工程师,是科学文化知识的传播者,是启迪人们心灵的指路明灯。广大教师立足本职、默默耕耘、乐教奉献,受到了全社会、全人类的尊敬。今天,在我们欢庆第21个教师节到来的时候,我们再一次感受到了全社会对教师真诚的尊重和对教师高尚品质的崇高礼赞。

在我院合并发展的过程中,全院教师紧紧围绕发展主题,倍加珍惜机遇、倍加顾全大局、倍加维护团结,努力做到合校、合心、合力,始终坚持以“强化学生技能培养,服务学生成才、就业”为己任,扎实工作,无私奉献充分体现了我院教师志存高远、爱校敬业的理想和不甘落后、拼搏奋进的精神风貌。

在这个人才辈出的时代,教师的社会作用越来越被人们所关

注。教师这一职业也将越来越受到人们的崇敬和尊重。多年来,我院一贯尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新,随着学院事业的不断发展,在人才工作中我们更加注重教师人才的引进和培养,并为教师成才、育人、治学营造了良好的氛围和条件。我院师资力量更加雄厚、结构更趋合理。

当前,学院事业正站在一个新的起点。面对学院新的发展机遇,学院提出了:坚持以人为本,创建和谐校园的主题思想;坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、实行产教结合”的办学方向;信守“让学生成功、让家长放心、让社会满意”的教育承诺;认真落实科学的发展观,树立国际化理念,强化“大市场”意识,坚持“大职教”办学,深化学院全方位改革,打造特色鲜明、水平一流的高等职业技术学院品牌的奋斗目标。实现这个目标,关键在人才。为此,衷心希望我们广大教师,要紧紧抓住“保持共产党员先进性教育”这一契机,牢固树立和认真落实科学发展观,以海纳百川的胸怀,自强不息的精神,自觉担负起职业教育创新的历史重任,做先进生产力和先进文化发展的弘扬者和推动者,做青年学生健康成长的指导者和引路人。

让我们携手同行,让我们牢固树立没有爱就没有教育,没有责任就办不好教育的理念,用“爱和责任”装满我们前进的行囊,在创建一流高职学院、培养高素质技能人才、推动职教事业健康发展的伟大实践中,发挥聪明才智,创造新的人生辉煌。

最后,祝大家节日愉快,身体健康,合家幸福!

编辑:    审核: