我院党政领导班子正式组建

发布时间:2005-12-30阅读数:

2004年9月16日下午,教育厅党组书记、厅长李东福,高校工委副书记、教育厅副厅长贾坚毅和省委组织部等领导莅临我院宣布我院党政领导班子:崔毅同志为山西综合职业技术学院党委书记。丁怀民同志为山西综合职业技术学院党委副书记、院长。

在宣布大会上,李东福厅长做了重要讲话,对新组建的学院班子提出了更新更高的要求。他强调指出:①新的学院领导班子要坚持以“三个代表”为指导,坚持与时俱进,不断提高领导素质和决策水平,积极探索和研究科学办学的理论和方法。②学院班子成员要牢固树立团结意识。团结问题是学院改革、发展、稳定的核心。要做到多沟通、多协商;要建立健全党委领导下的议事规则和办事程序,坚持党委领导下的校长负责制;每个班子成员都要摆正位置,善于做换位思考,互相理解、互相尊重,担子主动挑,责任不推卸;要健全民主生活制度,大事讲原则,小事讲协调,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。③希望学院领导班子能共谋学院发展大业,要按照办高等教育的规律,尽快提高学院的办学水平和教学质量。首先,要做好发展的总体规划。其次,要搞好学校定位,就是要培养更多高技能的应用型、实用型人才为目标。第三,要规范管理。第四,要把提高办学质量放在头等重要的位置,把就业率的高低作为衡量学院办学质量、办学水平的最好尺度,以学生就业为目的,转变办学思想、办学机制、办学模式,结合学院的实际办出自己特色。

最后,李厅长希望学院能始终坚持社会主义办学方向,坚持党的办学指导思想,实现跨越式发展。并表示坚信新的学院班子一定能肩负重托,为我省经济建设做出积极的贡献。

新任的院党委书记崔毅和党委副书记、院长丁怀民在会上分别作了表态发言。

9月17日,刚刚上任的院党委书记崔毅同志便深入学院各系、处看望各部门的同志并进行了交流,当天中午,又深入学生食堂与学生一同就餐,了解学生就餐情况,听取学生的意见和建议。9月21日上午,院党委书记崔毅同志和院党委副书记、院长丁怀民同志又组织召开了离退休干部座谈会,主动听取和征求老干部对学院发展的意见和建议。

编辑:    审核: