领导关怀

学院首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文

团省委刘润民书记莅临我院调研指导并与学院各院系团总支书记座谈

发布时间:2010-10-22阅读数:

10月20日下午,团省委书记刘润民、团省委学校部部长贺江一行莅临我院调研指导工作,并与我院各院系团总支书记就新形势下进一步加强大学生思想政治教育工作座谈。院长丁怀民、院党委副书记李志刚、副院长康同生亲切会见了刘润民书记一行。我院各院系团总支书记参加了调研座谈会。

康同生副院长致欢迎词,他代表学院对刘润民书记的到来表示热烈欢迎,并对团省委长期以来给予学院的关心和支持表示感谢。丁怀民院长从学院的历史沿革、发展规划等方面简要介绍了学院概况。

刘润民书记观看了我院宣传片,听取了团委书记宋海宏就我院共青团工作中重心下移、活跃基层,创新组织建设;服务学生、搭建平台,引导学生创业;树立品牌、打造精品,建设特色文化;狠抓骨干、带动全面,引领学生思想等创新、特色工作的汇报。其中富士康学生顶岗实习基地团组织建设和学生维权工作引起了刘书记的极大关注。富士康学生顶岗实习基地团总支书记申建林、机械工程学院团总支书记贾永兴、商贸旅游系团总支书记刘娟汇报了基层工作。

刘书记在听取汇报后,对我院在改革发展上所取得的成绩表示祝贺,对我院党政高度重视团的工作表示感谢,高度肯定了我院共青团工作取得的优异成绩。刘书记强调指出,我院共青团工作要继承和发扬学院的优良传统,更加奋发有为,以学生的思想政治教育为根本任务,加强研究、深入调研;关心学生成长、关注学生生活、维护学生利益,解决学生诉求;加强对青年骨干的教育和培养,以多样化的途径、丰富的载体,加强思想政治教育的时效性和针对性,教育引导好团员青年,吸引凝聚起团员青年,做好党的助手和后备军,为学院的和谐稳定,为高校的共青团工作做出更大的贡献。

刘润民书记一行莅临我院视察指导,不仅对我们基层团的工作给予肯定和鼓励,而且提出了今后发展的主思路,这既是对我院共青团工作的一次检阅,也将对团的工作发展起到巨大的推动作用。我院共青团将深入贯彻刘书记的讲话精神,更好的紧密围绕学院党委的大计方针,带领全体团员青年以务实的精神、昂扬的斗志和崭新的面貌积极推进我院骨干院校建设的步伐!

(学院团委供稿)

团省委刘润民书记讲话

我院团委书记宋海宏做工作汇报