领导关怀

学院首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文

省委常委、组织部部长汤涛一行莅临我院调研指导工作

发布时间:2010-07-02阅读数:

7月2日上午,省委常委、组织部长汤涛同志,在副部长张葆、企事业处处长张培良等同志的陪同下莅临学院,学院党政领导在四楼会议室举行了欢迎与汇报会。

首先,崔毅书记代表学院党政班子,对汤部长一行四人莅临我院调研表示了热烈的欢迎,对省委领导对职业教育的关心和关注表示衷心的感谢。接着丁怀民院长详细汇报了我院工作,介绍了原建材、电子、物流三所学校合并的情况,学院的发展思路,以及对职业教育发展的几点建议。在汤部长的提议下,学院班子成员都做了简要的发言。汇报在非常欢愉的气氛中进行。

汤部长认真听取了学院领导的汇报,对我院短短几年发生的巨大变化和快速发展给予了高度的评价。汤部长说,听了山西职业技术学院领导汇报,我认为有三好,一是思路好,二是发展好,三是班子好。汤部长对学院今后的发展提出了几点希望,一要进一步研究学科建设,打造精品专业,找准定位,培养高技能型人才;二是建设示范性院校很重要,但只是手段不是目的,要以此为契机,加强内涵建设;三是师资队伍建设还有很大空间,教师的基础素质很重要,不仅要培养还要引进;四是进一步加强班子建设、党组织建设、特别是基层党组织建设。

张葆副部长、张培良处长也作了简短讲话。

中午12:30,汤部长一行在崔毅书记和丁怀民院长陪同下,在学生食堂了解了食堂经营情况和学生就餐情况,并和大家一同在大餐厅共进了午餐。

省委常委、组织部部长汤涛一行莅临我院

座谈会现场一

座谈会现场二