自动化系党总支组织开展5月主题党日活动
2019-05-28

自动化系党总支组织开展5月主题党日活动

2019年5月28日,自动化系党总支组织教工党支部和学生党支部全体党员前往晋商博物馆开展“弘扬晋商文化、传承时代精神”主题党日活动。

明清晋商的成功,除过历史等方面的原因,是有其特定的思想根源的,这就是他们发扬了一种特殊的商业精神——晋商精神。晋商精神扎根于中华文化的深厚沃土,是中华文化思想的结晶,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。在讲解员的引导下,全系党员全面了解了晋商发展历史、晋商文化内涵以及晋商的吃苦精神、诚信精神、进取精神和爱国精神。

参观结束后,教工党员深受感染,表示要将晋商精神与课程思政有效结合起来,以多元方式向学生传递我们山西人的精神内核,鼓励学生好好学习,为山西发展做贡献,为新时代社会主义建设事业做贡献。