学院首页 > 系部动态 > 正文

思想政治理论教学研究部组织开展2024年第二期“政治理论大讲堂”活动

发布时间:2024-04-22阅读数:

在总体国家安全观创新引领10周年之际,为深入推动国家安全宣传教育深入开展,增强全校师生国家安全意识和保密意识,夯实维护国家安全思想基础,4月20日,思想政治理论教学研究部王瑛教授以“国家安全”为主题在长风校区大礼堂召开本年度第二期“政治理论大讲堂”活动。全体思政课教师及学生代表现场聆听了讲座。

王瑛以“坚定不移贯彻总体国家安全观 确保新时代新征程国家安全”为主题,把握国家安全形势变化新特点新趋势,运用系统思维将国家安全状态、能力及其过程作为一个有机系统,讲授了国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。新时代,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,从战略和全局的高度看待国家各层面、各领域安全问题,统筹运用各方面资源和手段予以综合解决,实现国家安全多方面内容和要求的有机统一。把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

参会师生专心致志地聆听,对当前国内外形式与国家安全情况有了更清晰的认识。同学们表示,通过大讲堂的学习,进一步意识到了加强国防教育的重要性,大大增强了爱党爱国的深厚情感和居安思危的忧患意识,更加坚定了励志学习、技能报国的决心。

供图:思想政治理论教学研究部     供文:思想政治理论教学研究部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦