学院首页 > 系部动态 > 正文

我院基础教学部赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-11阅读数:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,强化支部建设,提升教师队伍凝聚力,我院基础教学部于4月9日组织全体党员及教师,赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展了一场主题为“缅怀革命先驱丰功伟绩,担当奋进新征程”的党日活动。

此次活动地点——彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,位于太原市文瀛湖畔,是山西第一个党组织的诞生地。纪念馆内分设彭真、高君宇、贺昌三位山西党组织早期领袖的生平业绩展厅,大家认真听取讲解,不时驻足凝视,详细了解老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的光辉岁月,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,真切感受到革命前辈追求真理、为党的事业奋斗终身的崇高精神和伟大品质。

在活动中,我院基础部教师党支部举行了预备党员转正大会,庄重地表决通过了王业璇同志的预备党员转正申请。随后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,展现了党员们坚定的政治信仰和崇高的革命精神。

党员们认真听取讲解,不时驻足凝视,仿佛穿越时空,与革命先驱们进行了一次心灵的对话。大家深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,感受到了他们追求真理、为党的事业奋斗终身的崇高精神和伟大品质。

此次主题党日活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次心灵的触动。参与活动的党员纷纷表示,将以此次活动为契机,学习老一辈无产阶级革命家迎难而上、不懈奋斗的精神,坚定理想信念,担当作为。在未来的工作中,将不断提升教书育人本领,踏实做好本职工作,继续发扬革命传统,为党的事业和学院的发展贡献更多的智慧和力量。

供图:基础教学部     供文:基础教学部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦