我院与京东集团开展校企合作交流洽谈

发布时间:2024-04-10阅读数:

4月8日,京东集团校企合作总监金星星一行七人莅临我院,就校企合作事宜展开深入交流。学院党委书记雷承锋,党委委员、副院长赤新生,党委委员、副院长蔚志坚,及工商管理系、产教融合与对外交流发展中心、新校区建设办公室相关负责同志参加了此次交流活动。

交流会上,雷承锋对京东集团金星星一行的到来表示了热烈的欢迎。会上,雷承锋从学院发展历程以及建设发展情况、新时期学院总体建设发展思路、学院新校区建设情况等三个方面向企业进行了介绍。他强调,产业学院作为一种新型产教深度融合的教育组织形态,是职业院校和企业实现有机融合的主要载体,希望京东集团能够发挥自身优势,积极投身到山西职院的产业学院建设进程中,共建智慧物流产业学院,助推学院校企合作再上新台阶。

京东集团金星星代表企业对学院领导的热情接待表示了衷心感谢。企业相关项目负责人从数字物流、数字校园、数字零售等方面做介绍,并重点围绕京东校园馆的建设模式、运行情况进行了详细的说明,同时表示将与学院在校企合作方面加强交流,积极参与学院智慧物流产业学院的建设工作,为学院产业学院建设提供有力支撑。

在交流会前,京东集团一行还参观了我院新校区一期在建项目,对我院的硬件设施与建设规划给予了高度评价。

此次交流洽谈,是学院依托自身优势专业,积极与行业领军企业加强产教深度融合、校企深度合作的有益实践。校企双方将以此为契机,保持紧密联系,深度融合、多方协同、深耕细作,共同树立合作示范典型,实现校企资源共享、优势互补、共同发展,不断谱写校企协同发展新篇章。

供图:产教融合与对外交流发展中心     供文:党政办公室、产教融合与对外交流发展中心     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦