学院纪委召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2024-03-28阅读数:

3月27日上午,学院纪委在坞城校区办公楼二层会议室召开纪委理论学习中心组扩大会议。学院纪委委员、各党总支纪检委员和纪委办公室全体成员参加会议,会议由纪委书记牛惠斌主持。

纪委理论学习中心组坚持落实“第一议题”制度,集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军在全省纪检监察系统学习贯彻中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质。全体纪检干部要持续强化理论武装,要把学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神作为当前一项重要政治任务,认真落实“第一议题”制度,带头深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议还集中学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。纪委委员集体研究了学院纪委2024年工作要点和关于开展廉政风险防控自查工作的相关事宜,并对相关工作提出了意见和建议。

最后,纪委书记牛惠斌强调,学院纪委要带头发扬自我革命精神,巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,以高质量监督推动学院各项工作高质量发展。

供图:纪委办公室     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦