学院思想政治理论教学研究部组织开展“政治理论大讲堂”活动

发布时间:2024-03-27阅读数:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,更好地巩固主题教育学习成果,在全院营造用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的浓厚氛围,思想政治理论教学研究部3月26日在坞城校区7楼报告厅举办“政治理论大讲堂”活动,思想政治理论教学研究部党总支书记蒋晋红做了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的主题报告。全体思政课教师及学生代表现场聆听了讲座。

本次政治理论大讲堂从“为什么说实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,中国式现代化是一种什么样的现代化,中国式现代化进程里的青年力量”三个方面展开,引导青年学生深刻地认识到“现代化不等于西方化,中国式现代化创造了人类文明新形态,为发展中国家走向更文明更富足更现代的社会提供了中国方案。作为强国一代,一定要坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中国特色社会主义新时代为实现“两个一百年”奋斗目标积极投身实践,担中国式现代化重任,做好新时代“答卷人”,以奋发有为的奋斗姿态,讲好新时代中国青年的奋斗故事,让党的二十大精神在广大青年中落地生根。

同学们纷纷表示:一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,以中华民族伟大复兴的使命激励自己,以社会主义建设者和接班人的要求塑造自己,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

供图:宣传统战部     供文:思想政治理论教学研究部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦