党委书记雷承锋带队观摩新校区一期工程建设项目并进行现场检查指导

发布时间:2024-01-29阅读数:

为进一步了解新校区建设进展情况,1月26日上午,学院党委书记雷承锋带队观摩我院新校区一期工程建设项目。党委委员、纪委书记牛惠斌,党委委员、副院长赤新生,党委委员、党政办主任宋海宏,山西四建集团党委书记、董事长侯湘东及各参建单位代表等陪同观摩。

雷承锋深入视察学院一期工程建设项目施工现场,听取了各参建单位项目部负责人对项目建设进度、质量、安全等方面情况的详细汇报,并对参建单位的辛勤付出给予了高度肯定和赞扬。他指出,新校区一期工程开工这一个月内,已完成一系列基础性工程,目前已具备全面推进工程建设的条件,这是所有参建单位团结协作、共同努力的结果。他强调,新校区建设是学院实现可持续发展的“刚性”需求,对全方位推进学院“一个目标、两手硬”总体建设目标和高质量推进学院“三个一工程”建设、实现三步走发展战略具有重要意义。

针对下一步工作,雷承锋提出了三点要求:一是要始终守牢安全底线。新校区一期工程建设项目体量大、时间紧、任务重,在保证进度和质量的同时,参建各方要明确工程安全生产的首要责任,遵守安全生产法律、法规的各项规定,落实好安全生产主体责任;二是要始终坚持质量为先。各参建单位尤其是施工单位要放眼全省全国对标对表找差距,进一步提高施工质量标准、进一步严格施工要求;三是要强化保障能力供给。要围绕项目推进中的难点堵点问题,积极寻求破解之策,千方百计保障项目的顺利推进。

侯湘东代表参建方对学院的信任和支持表示感谢,并对学院领导班子的办事效率和认真负责的工作作风表示高度赞赏。他表示,作为施工单位,将严格按照学院要求,对项目高度重视,精心组织施工,确保项目保进度、保质量、保安全、保稳定、保廉洁地如期完成。

目前,我院新校区一期工程建设工作已经全面铺开,此次观摩指导活动不仅是对新校区建设工作的一次全面检阅,更是对参建单位的一次激励和鞭策。相信在各方的共同努力下,新校区建设工作一定能够取得圆满成功,为学院的发展注入新的动力。

供图:新校区建设办公室     供文:新校区建设办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦