学院首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文

商贸旅游学院校外实训基地简介

发布时间:2011-12-26阅读数:

一、山西海外海餐饮集团

山西海外海餐饮集团是目前山西省乃至华北地区餐饮行业的龙头企业。公司秉持“专业化经营、多元化投资”的发展构思,立足太原,面向山西,走向全国,现已成功开发并经营海外海南宫店、海外海贵宾楼、海外海休闲大酒店、海外海北大街店、海外海滨河一号店、海外海南内环店等多个高端餐饮、酒店品牌。先后荣获“中华餐饮名店”、“全国餐饮优秀企业”、“国家特级酒家五钻级”、中国最具影响力餐饮品牌“金鼎奖”等众多荣誉称号。2010年10月,集团与我院正式签署了校企合作战略协议,并成立订单式培养模式的“海外海管理干部班”,校企双方结合合作全面深刻展开。

二、乔家大院景区

乔家大院位于山西省祁县乔家堡村 ,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。始建于清代乾隆年间,以后曾有两次增修,一次扩建,经过几代人的不断努力,于民国初年建成一座宏伟的建筑群体,并集中体现了我国清代北方民居的独特风格。一九八五年,祁县人民政府利用这所古老的宅院成立了祁县民俗博物馆。开馆以来我馆先后接待了中外游客800多万人次,包括江泽民、乔石、刘华清、李铁映、薄一波、钱琪琛、唐家璇等40多位国家领导人,以及郑孝燮、费孝通等专家学者。《大红灯笼高高挂》、《昌晋源票号》、《赵四小姐与张学良》等40多部影视剧曾在此拍摄。一九九五年被省委省政府定为山西省爱国主义教育基地 ;一九九六年被省旅游局命名为山西省十佳旅游景点;二OO一年被国务院命名为全国文物重点保护单位;二OO一年被国家旅游局评定为AAAA级旅游景区。2011年4月乔家大院与我院开展了“课堂进景区”的校企合作,实现了理论教学与岗位实践的有机结合。

海外海提供的助学金

管理干部班认知实习