学院首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文

电气工程与自动化系校外实训基地简介

发布时间:2011-12-26阅读数:

校外实训基地的建设作为校内实践教学的延伸,与企业携手共建校外实训基地,实现实训条件的社会沟通,达到资源共享,更重要的是使学生置身于现实工作场景中,进一步加强第一岗位任职能力及关键能力的培养。

目前我系已同山西威顿水泥有限公司、山西星河科技有限公司、山西晋牌水泥有限公司、北京通力盛达有限公司、山东魏桥创业集团等企业建立了稳固合作关系,开发了十余家校外实训基地,可同时容纳400余名学生进行顶岗实习。

校外实训基地建设坚持以系统性、实用性、开放性、前瞻性、职业化、多功能等为原则。接受学生工学交替实习,接受学生顶岗实习。参与教学方案设计,指导学生实习。搭建职业场所能力训练的平台,学生在真实的环境中完成综合职业能力训练,强化职业岗位技能和关键能力的培养,提升职业素养。

科达自控技术有限公司

山西万立科技有限公司