2020-05-26

仿真实训室

仿真实训室是电气自动化工程系的专业实训室,实训室现有计算机50台,服务器1台,交换机3台,同时配有多媒体投影设备一套。高性能的计算机,完善的网络设备为教学工作提供了安全、稳定的硬件环境。

功能:可满足电气自动化专业、智能控制技术专业、智能机电技术技术专业等相关专业的虚拟仿真、网上学习等教学服务。

实训项目:实验室主要提供计算机虚拟仿真教学,网上学习等教学服务。

目前开出实验课程主要有C语言程序设计、数据结构、面向对象程序设计、JAVA程序设计、数据库原理、计算机网络原理、计算机操作系统、数字图像处理、等20余门课程,共计90多个实验仿真项目。实验室中的所有微机均能快速访问校园网上的资源和接入Internet,为教学过程提供了充足的软件和硬件保障。

实训目标:以学生创新能力、科学素质培养为核心,以提高学生学习兴趣、思维能力以及良好的科学素养和作风方面为重点,进一步推动实验室开放工作,更好地体现因材施教、个性化培养的时代要求。