今天是:

团学阵地

团旗飘飘

当前位置: 学院首页 >> 团学阵地 >> 团旗飘飘 >> 正文

建筑工程系系部诗词大赛

发布日期:2023-11-29    点击:

诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术,也是流淌在中国人血液里的文化基因。作为一名大学生,在学习专业课程之余,也要多多欣赏这中华文化之瑰宝。为此,我们山西职业技术学院举办了这场意义非凡的诗词大会,来带领各位同学感受这种文学艺术的魅力。丰富学生的课余生活,促进学校的学风建设;增强同学们的文学知识;活跃学院人文气氛,提高同学们的人文素质,推进大学生素质教育,为广大学生提供一个展示自己能力的平台。进而,在全院形成一种富有诗词浪漫氛围的学习环境。增强学生对中国传统文学形式的了解、认知,令其积极主动的学习中国传统文学知识,引导同学们全面发展。

中国的国学经典博大精深,有很多传世佳作,它们内酒丰富,意仔高远,也包含很乡哲理,学点古典国学,有利于陶冶情操,加强修养,丰富思想。为创建良好的校内文化,营造浓郁的读书氛围,使同学阅读经典,亲近书籍,享受阅读的乐趣。让同学们在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶,弘扬祖国优秀的传统文化,提高广大学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,我校于11月29日举行了诗词大赛。

对于本次的诗词大赛活动,每一位同学都激情饱满,具有腹有诗书气自华的魅力,让同学们深入了解中华古诗词的博大精深,本次比赛获奖的有三个班级。

一等奖:造价A2302

二等奖:建工A2302

三等奖:造价A2303

本次活动举办圆满成功,感谢各位同学的积极参与,通过这次活动不仅体会到古诗的魅力,还让同学们了解到中华文化博大精深,历久弥新。