今天是:

当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

建筑工程系开展说专业、说课及信息化教学设计活动

发布日期:2016-11-15    点击:

为了总结、巩固示范院校建设以来的专业建设、课程建设成果,探索深入推进教育教学改革,努力提高专业教师教学及信息技术应用能力和信息化教学水平,促进现代化信息技术与教学的充分融合,建筑工程系长期以来坚持专业教师说专业、说课,信息化教学设计的教学活动。

专业教师说专业分别从专业设置与定位、专业人才培养方案、专业人才培养模式及实施、“双师”结构教师团队、实践教学条件、专业教学管理与质量保障体系,以及专业建设成效等方面,经过认真地总结提炼进行了阐述。

专业教师说课分别从课程设置、教学内容、教学方法与手段、教学效果、特色与创新等方面对所讲授的专业课程进行了解说。

所有教师都精心制作了课件,反复多次地进行了修改和演练。认真学习研究了个各专业的教育标准、培养方案和课程标准。贯彻了“工学交替,双证对接”的人才培养模式。活动过程中教师尽力做到教态端庄、仪表自然大方,语言标准流畅,多媒体信息化技术应用精良。

10月22日建工系选拔出郭永伟、杨飞、韩春媛、任媛、葛文慧五位老师,参加了由山西省住房和城乡建设、测绘类专业教学指导委员会举办的“山西省第一届职业院校建筑类、测绘类专业说课说专业竞赛”活动,获得了很高评价。

通过说专业、说课、信息化教学设计活动,开拓了专业建设、课程建设和实践教学体系建设等工作的思路与视野,推进了信息技术、课程建设资源在教学实践中的广泛应用,为专业教师学习、交流、提高教学研究水平和教学实践能力提供了平台和锻炼机会。