今天是:

当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

建筑工程系教师赴山西建筑职业技术学院考查学习

发布日期:2014-09-11    点击:

7月4日下午建筑工程系组织教师赴山西建筑职业技术学院新校区考查、学习、交流关于实验、实训室建设和工学结合双证融合的实践教学课程开设等项目内容。

山西建筑职业技术学院教学田副院长介简了学院新校区建设和国家级骨干高职院校建设项目验收概况和实训中心宋主任介绍了学院新校区实践教学基地状况,并带领大家逐一参考了新建的实验室、实训室、展览厅,建院各相关各专业负责老师详细地介绍和讲解了他们本专业实践教学状况。

据介绍山西建院新校区实践基地建筑面积26900㎡,露天场地5742㎡。合为通训工种场、专训技术馆和合训工作站三大类,共计171处场馆安装设置仪器设备一万余台套,价值6800余万元。大部分场馆设施先进,方便教学操炼,达到国内同类院校先进水平,尚有部分场馆仍在继续充实建设之中。

我院建筑工程系专业负责人和老师分别与建筑学院建筑工程系、工程管理系和设备工程系负责老师进行了较细微的交流和探讨,老师们感到收获颇丰,对我们加强实验实训场馆、建设管理和工学结合双记融合提交实践教学水平提交教学质量很有启迪。

老师们还考查了建院后勤餐饮委托浙江大学新宇集团管理模式的运营状况,受到委托方热情接待。