今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

建筑工程系党总支召开三月理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2024-03-31    点击:

3月29日下午,建筑工程系党总支召开三月理论学习中心组(扩大)学习会议,系党总支委员、支部书记及支委、团总支书记、党政办主任、教科办主任、各专业主任参加了学习会议,会议由党总支书记秦文平同志主持。

会议第一议题是学习习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习并发表的重要讲话,秦文平同志进行领学并讲到,实现科技自立自强,既要把握当今科技发展的大方向,又要坚持以我为主,突出问题导向和需求导向,提升科技创新投入效能,并结合学校实际强调要牢牢牵住科技创新这个“牛鼻子”,进一步加大高素质技术技能人才的培养力度,以“五条工作主线”“十大发展任务”和系部高质量发展“六项基本任务”为主要抓手,自觉把新发展理念贯穿到学院事业发展全过程,切实厘清职业教育与新质生产力之间的关系,主动适应新质生产力发展变化,更加强化系部办学特色,全面增强人才培养的社会适应性。学习后对学院纪委第三期纪检信息简报内容进行传达。

杨飞同志领学习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,他在发言中谈到,要严守纪律规矩,永葆清廉本色,时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉、如临如履的谨慎、严管严治的担当,共同营造风清气正的良好政治生态。要牢记党和人民的嘱托,把时代重任放在心上、扛在肩上,许党报国、为民奉献,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

刘保忠同志领学了唐登杰书记在全省宣传思想文化工作会议上的讲话,重点强调要把宣传思想文化工作摆在全局工作的重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网,强化政治引领,推动党中央及省委决策部署落到实处。要突出政治标准和政治要求,加强宣传思想文化干部队伍建设,持续开展增强“四力”教育实践。

郭永伟同志传达习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国“两会”精神。他结合会议内容发言到,当前,中国经济前行以及实现突破的方向是十分明确的,习近平总书记强调“看准了就抓紧干”“真正行动”,就是号召大家抓住机遇、脚踏实地,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,稳步实现既定战略目标,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民振奋精神、鼓足干劲,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

姚芳同志带领大家共同学习中共中央办公厅印发的《中国共产党党员网络行为规定》,并结合典型案例强调没有规矩,不成方圆。规范党员干部网络行为的意见,既设定了必须达到的高线,更划出了不能逾越的底线、红线。党员干部,特别是领导干部,要有强烈的政治清醒和使命担当,坚决做到令行禁止,以规范有序的网络行为,引领新风尚,传播正能量,弘扬主旋律。