今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

建筑工程系师生代表赴牛驼寨烈士陵园参观扫墓

发布日期:2019-05-08    点击:

为了缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,建筑工程系于4月17日组织师生代表前往牛驼寨烈士陵园进行参观扫墓。活动伊始,全体师生站在纪念碑前,怀着崇敬的心情默哀一分钟,沉痛悼念革命先烈们,表达了对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。学生代表和教师代表先后发言。

随后,师生们有序参观革命烈士纪念馆,走出碑区,越过牌楼进入展区。展区中心是纪念碑和两座无名烈士墓,解放太原纪念馆对称坐落在南北两侧。怀着沉重的心情,跟随讲解员的讲解,沿着前辈的光辉足迹,重温解放太原的历史。一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了革命烈士们为了心中的理想信念所作出的不懈努力。

巍巍丰碑,英烈不朽。本次扫墓活动让师生们接受了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,不仅激励着同学们继承革命先烈遗志,发奋读书,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士,更让大家领悟到今日的幸福生活来之不易,增强了自身的历史使命感和责任感。