今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

我系首次参加山西省第十二届职业院校技能大赛高职组工程造价技能大赛获得佳绩

发布日期:2018-11-01    点击:

山西省第十二届职业院校技能大赛高职组建筑工程识图竞赛于2018年10月24日在山西建筑职业技术学院隆重举行。本次大赛由山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会和山西省住房和城乡建设厅主办,山西建筑职业技术学院承办,山西省建设工程造价管理协会,广联达科技股份有限公司协办。

本次大赛共有来自全省六所高职院校,十二组参赛队伍,经过六个小时的激烈比拼,我系选手获得三等奖(田震,崔嘉敏,武媛媛)的好成绩。胡晓娜、王英两名指导教师荣获优秀指导教师奖。

本次大赛主要包括土建和安装工程手工算量和软件算量,通过在规定时间内完成图纸中规定工程量的计算,检验学生识图能力、工程量清单计算规则的运用以及广联达算量软件的操作技能,通过比赛可以进一步促进高职类工程造价专业教学水平和学生就业竞争力的提高。

首次参加此类大赛能取得这样的好成绩,得益于学院系领导的大力支持、指导教师的悉心指导和参赛选手的刻苦训练,我们一定会总结这次比赛经验,发扬优点、改进不足,再接再励,争创更好成绩。