今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

我系优秀校友讲座活动报道

发布日期:2018-10-15    点击:

四十载薪火相传自强不息,数代人德能共育桃李芬芳。10月12日,在我院纪念建校四十周年庆典之际,建筑工程系邀请了广州黄埔建筑设计院山西分院院长,毕业于我系的优秀校友代表胡春雷先生对我系师生进行了专题讲座。讲座由系党总支书记庞永兴主持。

胡春雷结合自身创业的奋斗历程,从学校生活和工作经历两个方面做了精彩的报告,报告会后,还与部分学生进行了互动交流。他鼓励在场学子要苦于专研专业知识,增强自身技能,在校期间锻炼自身能力。此外,要适应群体生活,要学会与人相处,擅长交际沟通,学会吃苦耐劳,弘扬艰苦奋斗的精神。只有坚持不懈的毅力和决心,才能成就一番事业。

庞永兴书记在总结中指出,胡春雷校友的奋斗历程让人钦佩,值得学习,希望同学们以此为榜样,扎实学习技能,培育职业精神,树立奋斗的思维,积极投身到学习与社会实践当中。

讲座结束后,在场同学们纷纷表示,学长的奋斗历程和感悟分享让他们深受启发,对自己的未来有了进一步的认识,愿意在以后的学习和生活中以优秀校友为榜样,沉淀自我学识,夯实自我技能,在新时代焕发青春风采。