今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

建工系教工党支部开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2018-10-15    点击:

2018年10月12日下午,建筑工程系教工党支部开展主题党日活动——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。支部全体党员参加学习,会议由教工党支部书记任媛同志主持,专题学习会分四部分举行。

2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》,自2018年10月1日起实施。

会上,任媛同志解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》修订的背景、意义、主要内容、《条例》的贯彻落实、新旧对比等方面对最新修订的《条例》进行了详细地解释和说明。结合《条例》修改的八个亮点,并通过把握重点来学习《条例》。新修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。使与会党员对新修订《条例》的脉络更加清晰,认识更加深刻。

会议要求,全体干部职工要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面了解修订背景,深刻领会核心要义,熟练把握具体运用,以新的标准约束和规范言行,把《条例》精神融入日常工作和生活,坚决不碰纪律底线。