今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

激励广大干部新时代新担当新作为

发布日期:2018-07-16    点击:

为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,着力营造担当作为、干事创业的良好环境,推动学院及系部各项决策部署落地落实,激励全体党员干部新时代新担当新作为,建筑工程系教工党支部于7月6日组织召开了《激励广大党员干部新时代新担当新作为》主题学习活动,动员并激励全系广大党员干部进一步统一思想、凝聚力量,转变作风、促进落实,以实干担当的良好作风推动学院及系部工作部署落地生根。

会上支部书记任媛同志首先传达了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》内容,带领大家学习了《部分专家、干部谈< 关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》,随后系党总支书记李俊俊同志就如何立足岗位在新时代担当新使命、展现新作为发表见解并提出要求,各党员干部也在会上积极交流发言,谈认识、谈感悟、谈举措。

李书记指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励各地各部门探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的领导干部,激励广大干部奋发有为,凝聚创新创业的强大合力。中共中央办公厅又专门印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,这对切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。全系各党员干部要切实统一思想、提高政治站位,深刻认识中央《意见》的重大现实意义和深远的战略考量,深刻认识到进入新时代,党中央作出激励干部新担当新作为重大决策,对干部队伍建设的重要意义和深远影响,在新时代主动担当新使命、展现新作为。

李书记强调,各位党员干部要深刻认识到激励干部新担当新作为是推动党和国家事业发展的迫切需要,是切实解决干部队伍突出问题的内在要求,大家要肯定成绩、正视不足,切实增强在新时代担当新使命、展现新作为的责任感和紧迫感。同时要求全体党员干部认真学习,深刻认识激励广大干部新时代新担当新作为的重大意义,坚持问题导向,树立担当意识。要立足本职工作,勇于作为、善于作为、勤于作为,结合教学与管理的工作实际,精准执行政策,细化配套措施,不断探索和完善具体的制度,确保文件精神落到实处、见到实效。

党员干部们认真聆听,仔细记录,深入开展了讨论交流,查摆了自身存在的问题,并纷纷表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,立足本职、攻坚克难,不忘初心,扎实工作。要好好学习,好好干事,培育党心,规范党行,牢记党姓,塑造党形,以实际行动,当好新时代党的形象代言人。以新的姿态、新的干劲、新的作风,为开创工作新局面而不懈奋斗。