今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

建筑工程系教工党支部开展师德师风教育专题讲座

发布日期:2018-05-29    点击:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。师德是教师的立身之本,是教师所有修养中最重要的修养。为进一步提高我系广大教师素养,我系邀请思政部李晓红书记于5月8日下午给我系全体教职工进行了“新时代教师队伍建设之师德修炼”的师德师风教育专题讲座。

李晓红书记首先从战略意义、指导思想、基本原则、任务目标及改革措施等多个方面为大家细致解读了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,接着结合自身工作经验从修师德、强师能两个方面诠释了师德对于学生成长的重要意义,对如何做好一名新时代的教师给老师们指明了方向,语言凝练睿智,见解精深独到,令人受益匪浅。

我系高度重视师德师风建设,通过此次“师德师风教育专题讲座”活动的开展,进一步推进了我系师德师风宣传教育制度化、常态化,为广大教师践行“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”带来切实可行的方法。