今天是:

当前位置: 学院首页 >> 系部动态 >> 正文

建工系“关注心灵成长”讲座报道

发布日期:2013-12-06    点击:

11月13日下午4:30,建筑工程系团总支邀请我院心理咨询中心郭娜娜老师在电教楼7楼会议室做了题为“阳光心灵,放飞梦想”的专题讲座。本次讲座旨在帮助2013级新生们解决一些心理健康的问题,端正人生观及价值观,以更好地心态面对今后的大学生活。

讲座期间,郭老师向同学们描述了当代大学生的心理特征及优缺点,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出许多很好的建议。郭老师以幽默风趣的自我介绍开始了讲座并结合自身经验,从学习、人际交往、学校生活三方面给同学们提供了各种心理建议和指导,同时通过事例讲解了目前学生存在的考前压力、与异性交往等问题,使同学们对心理健康教育有了更深的认识。老师为活跃现场气氛,准备了一些小游戏,让同学们说出心里话,给好朋友一个拥抱等,游戏过后,同学们又主动向老师提出问题,老师一一进行解答。在热烈的掌声中,讲座落下了帷幕。

作为2013级的新生,他们崭新的大学生活才刚开始,他们将投入到丰富多彩的大学生活中,我系将继续关注他们的心理成长,注重培养良好的心理素质,为学生的健康成长营造一片晴朗的心灵天空。