当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我系教工党支部召开“改革创新奋发有为”大讨论总结交流会

发布日期:2019-05-01    点击:

2019年4月29日,我系教工党支部全体党员于教学楼三层会议室,召开了 “改革创新 奋发有为”大讨论总结交流会。

会上关锐钟、刘媛媛、武海燕、以及三晋英才崔克峰、石学刚、赵俊新等六位同志围绕“我为教育教学改革做什么”、“我为文明校园创建做什么”、“我为加强和改进思想政治工作做什么”三个专题进行发言,立足本职、谈打算,立足岗位、谈作为,进一步提振起广大教师改革创新、奋发有为的精神状态,凝聚起对标提升、抓实整改的力量,转化成提升人才培养质量、落实立德树人根本任务的成果。

教工党支部书记张晶辉同志就“改革创新 奋发有为”大讨论工作情况做了总结。2019年2月20日在学院党委的“改革创新 奋发有为”大讨论统一动员部署和安排下,各党总支、党支部及各部门积极响应。我支部采用形式多样、信息化宣传方式,通过我系网站、系部公众号、微信群、山西智慧党建、学习通、宣传橱窗等媒介,为宣传“大讨论”活动营造氛围,使广大教职工和学生对“大讨论”有了更深的认识。通过党支部大会集中学习、党课、党日等活动,组织全体党支部人员进行“大讨论”有关内容的学习、交流和研讨。学习习总书记在“纪念改革开放40周年大会”上的讲话精神,学习习总书记视察山西的重要讲话、以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为引领,进行我为“改革创新做什么”大讨论以及组织大家结合我校优质校院建设、校园文明建设及本职工作实际,谈认识谈体会,对全面提升我系教工党支部工作水平、改进工作作风起到了积极的促进作用。2019年3月29日和4月4日,我系教工党支部全体党员、入党积极分子及学生党员代表进行了专题组织生活会,全体党员用改革的思维和勇于创新的精神,坚决破除陈旧的和惯性的思想理念,从思想政治、精神状态、工作作风、六个破除四个方面查找自身存在的差距和不足,进行了全面、细致地剖析,达到了求真务实、统一思想的目的。通过面对面谈心谈话和意见征求表,罗列整改问题清单:一、理论学习深度不够;二、会议频繁,经常占用大家午休和教研会时间,让大家疲于应付;三、工作效率有待提高,工作作风有待加强。针对以上问题,及时作出了整改措施:一、加强政治理论学习,加强党支部的领导核心作用;二、完善工作机制,使支部建设更加规范化;三、开展丰富多样的主题党日活动;四、继续广泛征求意见。并提出下一步工作方案。所有党员针对专题组织生活会提出的意见,及时作出整改承诺、措施和整改时间。

系副书记、主任张武奎同志对教工党支部工作和各位同志的发言做了相应的点评,且对教工党支部改革、教师发展等多方面提出建设性意见。

本次总结大会取得圆满成功。