学院首页 > 系部动态 > 正文

财经税务系党总支举办党纪学习教育知识竞赛——以赛促学 铭“纪”于心

发布时间:2024-07-01阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育重要讲话、重要指示精神,调动广大党员的学习热情和奋进动力,以实际行动迎接建党103周年,6月28日下午,财经税务系党总支在南中环校区办公楼三层会议室举办了党纪学习教育知识竞赛。

本次知识竞赛内容主要为新修订的《中国共产党纪律处分条例》,12位教师党员与6位学生党员,以“2+1”的形式组成六支队伍展开竞赛,设置了“必答题”“抢答题”和“风险题”三个环节。竞赛现场气氛紧张而热烈,参赛队员精神饱满、斗志昂扬,在激烈的角逐中展现出了党员的风采和魅力。

经过紧张比赛,各选手突破重重关卡、你追我赶,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,充分展现了财经税务系广大党员过硬的政治素养、扎实的理论功底和昂扬的精神风貌。

唯有学深悟透,方能躬身笃行。通过党纪学习教育知识竞赛活动,以赛促学,铭“纪”于心,进一步加强了党规党纪相关知识入脑入心,增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。新的征程上,财经税务系党总支将继续调动广大党员干部的学习热情、营造浓厚学习氛围,真正把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则,锐意进取、积极作为,不断开创山西职业技术学院财经税务系高质量发展新局面。

供图:财经税务系     供文:财经税务系     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦