学院首页 > 系部动态 > 正文

材料环境工程系邀请校友施红超回母校开展励志讲学交流

发布时间:2024-07-08阅读数:

为进一步推进我系学风建设,充分发挥优秀校友的引领和示范作用,为同学们提供一个与优秀校友面对面交流的机会,帮助在校的学生明确学习方向、做好职业规划、明晰发展方向、激发学习动力,更好地规划大学生涯,材料环境工程系于6月28日下午成功举办了一场别开生面的励志讲学交流活动。此次活动特邀2021届杰出校友施红超先生——目前就读于山西大学硕士研究生阶段,重返母校,以其卓越的成长经历与深刻的行业洞察,为在校师生带来了一场题为《心之所向,步履往之》的精彩讲座。

讲座中,施红超以自身为镜,与在座师生们分享了自己学习及实习工作历程中的故事,告诉学弟学妹们要珍惜在校园的学习生活,勉励大家要保持感恩心态、秉持平常之心与旺盛好奇心。在随后的交流环节,施红超不仅分享了在校期间的温馨记忆,还详细剖析了个人职业发展路径与行业最新趋势,强调了夯实专业基础、拓宽知识视野对于未来职业发展的关键作用。他结合个人经验,为有志于深造或步入职场的学生提供了宝贵的专升本、考研策略及职业规划建议,特别强调了培养综合素质与创新能力的重要性,激励同学们不断追求卓越,勇于突破自我。

施红超的演讲风格幽默风趣,内容深刻而富有启发性,赢得了现场师生的阵阵掌声与高度评价。同学们纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了视野,更在思想上产生了强烈共鸣,将以校友施红超为榜样,勤奋学习,勇于实践,不断提升自我,为实现人生梦想奠定坚实基础。

此次励志讲学活动的成功举办,不仅为材料环境工程系学子搭建了一个与优秀校友近距离交流的平台,更进一步激发了同学们的学习热情与职业规划意识,为系部学风建设注入了新的活力与动力。

供图:材料环境工程系     供文:材料环境工程系     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦