学院首页 > 系部动态 > 正文

基础教学部党总支开展“律己明党纪 廉洁正身心”主题党日活动

发布时间:2024-06-28阅读数:

为深入开展党纪学习教育,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的底线思维,6月25日下午,基础教学部党总支开展了“律己明党纪 廉洁正身心”党纪学习教育主题党日活动。活动由基础教学部党总支书记于艳华主持,全体党员参加学习。

于艳华首先领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的第一部分“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”和第六部分“加强纪律教育,养成纪律自觉”。习近平总书记在讲话中强调,“我们党要团结带领人民全面建成小康社会、基本实现现代化,同样需要铁的纪律保证。”“要养成纪律自觉,教育引导广大党员、干部严格按照党章标准要求自己,知边界、明底线,把他律要求转化为内在追求,自觉以身作则,发挥表率作用。”

于艳华要求广大党员,提高政治站位和政治觉悟,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务学好做实,深入学习《习近平关于全面加强党的纪律论述摘编》、持续学习《中国共产党纪律处分条例》的原则要求和内容体系,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,持续增强典型案例警示教育的影响力和渗透力,切实将学习成果转化为推动各项工作高质量发展的强大动力,确保党纪学习教育走深走实。

随后,纪检委员刘利斌领学解读了《典型违纪案例汇编与解读》中教育系统相关案例,让大家从反面教材中看到了违纪违法的严重后果。让大家认识到,作为一名党员要时刻强化自我约束,切不可逾越党纪国法这道红线。

本次党纪学习教育,是对全体党员思想上的一次洗礼,对于全体党员提高政治觉悟,增强纪律意识具有重要意义。大家纷纷表示,要认真学习、深入理解、严格贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,用更高更严的标准要求自己,在平凡的岗位上,践行一名共产党员的初心和使命,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

供图:基础教学部     供文:基础教学部     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦