学院首页 > 系部动态 > 正文

文博艺术系举行“畅通生命通道 与安全同行”应急逃生演练活动

发布时间:2024-06-21阅读数:

为深入贯彻校园安全教育,增强师生对安全重要性的认识,我院文博艺术系于6月18日下午精心策划并成功举行了一场安全应急逃生演练活动,全体师生参加本次演练。此次活动旨在提高师生们的安全防范意识,增强自我保护能力,并使他们熟练掌握对突发灾害的应变和逃生技能。

当日下午两点半,随着演练副总指挥李严伟向演练总指挥邓虹请示批准,演练活动正式拉开帷幕。在“吹哨人”响亮的哨声中,教学楼、实训室、办公楼内的同学们迅速响应,模拟地震逃生场景,用书本护住头部,有序撤离;而宿舍内的同学们则模拟消防逃生,用毛巾等物品捂住口鼻,按照预先规划的逃生路线迅速撤离。整个演练过程中,师生们表现出高度的组织纪律性和团队协作精神,迅速而有序地安全到达操场集合并完成集结。

此次安全应急演练严格按照活动预案进行,各组用时分别为:教学楼1组2分5秒、男生宿舍2组1分3秒、女生宿舍3组1分5秒、实训楼4组1分2秒。在演练过程中,应急小队的同学们迅速赶赴现场,模拟灭火并救治伤员,展现了他们作为“最美逆行者”的英勇与担当。

演练结束后,邓虹书记对本次活动进行了总结。她首先强调了逃生演练的目的在于使师生在遭遇危险情况时能够迅速逃生。同时,她希望师生们通过此次演练能够深刻掌握安全知识和逃生技巧,提高自我保护能力。最后,她宣布“文博艺术系驱散逃生演练”圆满成功。

随后,还开展了横幅签字活动。文博艺术系教师和同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,表达了对校园安全工作的支持和关注。他们表示将携手共进,以更加饱满的热情和更加坚定的决心共同书写我院安全工作的新篇章。

生命安全无小事,防患于未然。我院文博艺术系将继续加强安全教育工作,通过常态化的安全教育和演练活动筑牢校园安全防线确保校园平安稳定,为师生营造一个安全、和谐、健康的学习和生活环境。

供图:文博艺术系     供文:文博艺术系     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦