我院男子足球队参加2023-2024全国青少年校园足球联赛载誉归来

发布时间:2024-07-05阅读数:

近日,由教育部主办、中国学生体育联合会执行、中国学生体育联合会高职院校工作委员会协办、国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)承办的2023-2024全国青少年校园足球联赛大学男子高职高专组全国总决赛在秦皇岛基地圆满落幕。本次比赛有来自全国各省高职高专组冠军共29支队伍参赛,山西职业技术学院男子足球队凭借扎实的基本功、默契的配合和顽强的斗志,最终获得全国第十五名的成绩,为学院争得了荣誉。

6月19日上午,学院党委委员、副院长赤新生参加了足球队国赛赛前动员会,他鼓励队员们要向刚刚获得全国总冠军的学院男子篮球队学习,奋勇拼搏、团结协作,在全国大赛中展现出敢于拼搏、追求卓越、争创一流的山西职院风采。

回顾此次征程,学院足球队始终保持着高昂的斗志和团结的精神。他们不畏强敌,敢于挑战,用实际行动诠释了“艰苦奋斗、自强不息、敢做善为、追求卓越”的山西职院精神。在小组赛的激烈较量中,以两胜一负的战绩挺近16强,最终在排位赛名列全国第十五名。赛场上,他们全力以赴,奋力拼搏,为每一个球权的争夺而竭尽全力。赛场下,他们相互鼓励,共同进步,展现了良好的团队精神。此次比赛不仅为山西职业技术学院的足球健儿们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学院足球运动的发展。

7月2日上午,在长风校区一层会议室为学院男子足球队举行了简短的欢迎仪式,副院长赤新生参加并做重要讲话,他指出足球运动是集体项目,社会关注度高。此次参赛的都是全国各省高职高专院校的冠军球队,我院足球队取得全国第十五名的成绩,难能可贵。他强调,足球队要正视差距,从头再来,学院将一如既往的重视足球队的建设,继续加大对足球运动的投入和支持力度,为广大学生提供更多的锻炼机会和展示平台,推动学院体育事业的全面发展。同时,也期待山西职业技术学院足球队的健儿们在未来的比赛中再接再厉、再创佳绩!

供图:体育教育部     供文:体育教育部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦