学院与“大思政课”实践教学基地举行签约揭牌仪式

发布时间:2024-07-05阅读数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,充分发挥“大思政课"实践教学基地育人功能,加快构建“大思政课"工作格局,根据《全面推进“大思政课"建设的工作方案》(晋教政〔2022〕7号)、 《山西省教育厅等九部门关于公布“大思政课"实践教学基地名单的通知》(晋教政函〔2023〕18号)等文件要求,我院党委委员、副书记尤陶江带队于7月1日赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,党委委员、副院长蔚志坚带队于7月4赴武乡县八路军总部王家峪旧址纪念馆,举行了结对仪式。思想政治理论教学研究部、宣传统战部、优秀学生代表、系部相关人员参加。

随后,为纪念馆解说员颁发了我院思政课兼职教师的聘书。

签约仪式后,老师、同学们后跟随讲解员参观纪念馆,进行现场实践教学。

此次校馆合作,是在“大思政课”背景下的一项重要举措,对于创新合作方式,发挥各自资源优势,打造我院实践教育新特色和新品牌具有重要意义。今后,签约双方将进一步深化合作,积极推动合作成果在思政课教学中的实际运用,提升合作成果向思政课教学资源的转化成效,推动“大思政课"建设工作走深走实,结出硕果。

供图:宣传统战部     供文:思想政治理论教学研究部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦