热烈祝贺!省教育厅贺信表彰并慰问我院男子篮球队

发布时间:2024-07-01阅读数:

近日,山西省教育厅向我院发来贺信,对学院男子篮球队在第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛中荣获冠军表示热烈祝贺,并对学院在体育教育领域取得的显著成绩给予了高度评价。

省教育厅在贺信中指出,我院男子篮球队不畏艰辛、顽强拼搏,取得历史性好成绩,体现了山西高校学子阳光自信、昂扬向上的精神风貌,为我省青少年校园体育事业增光添彩。省教育厅希望我院以此夺冠为起点,继续认真贯彻“健康第一”的教育理念,乘势而上、接续奋斗,继续深化“五育并举”,精心培育更多优秀人才,为助力教育强省,推动我省学校体育工作高质量发展再立新功。

7月1日,省教育厅二级巡视员胡雅林、省教育厅体卫艺处副处长(主持工作)赵永霞一行代表省教育厅来我院看望并慰问男子篮球队冠军团队。会议由党委委员、副院长赤新生主持。

会上,体育教育部主任王文斌代表学院介绍了男子篮球队的事迹及获奖情况。在院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路的引领下,学院男子篮球队奋勇拼搏,刻苦训练,积极备战,不惧艰难险阻,一路披荆斩棘,获CUBAL山西省专科组冠军16个,蝉联四届CUBL西北赛区冠军,2014年、2020年两次获得全国亚军,是学院的重点建设运动队,也是对外宣传的一张靓丽名片。此次男子篮球队在备受瞩目的第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛中摘得桂冠,书写了学院竞技体育事业发展的新篇章,更是为学院开展积极向上的校园文化活动注入了强劲动力,为学院争创众志成城的全国文明校园打下坚实基础。

胡雅林代表省教育厅向学院男子篮球队表示衷心祝贺,并强调了体育在立德树人中的重要地位。她指出,篮球队的拼搏精神振奋人心、值得学习,并对学院领导、教练员们的辛勤付出表示感谢。同时,省教育厅为学院颁发了奖金,并合影留念。

近年来,学院紧紧围绕立德树人根本任务,以院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路为根本遵循,完整准确全面贯彻新发展理念,以高质量的党建引领新格局统领学院全方位高质量发展全局,以学院层面“五条工作主线”和“十大发展任务”以及系部层面“六项基本任务”的高质量建设发展为有力抓手,努力开展积极向上的校园文化活动,着力提升校园文化层次和校园文明程度,推动学院成为引领社会风尚的人文高地。长期以来,我院始终坚守体育育人的初心,传承并弘扬优良的体育传统。学院党委对篮球精神和体育精神的培育给予了高度关注与重视,不仅将体育作为提升学生综合素质的重要途径,更将其视为传承校园文化、展现学院风采的重要窗口。

我院男子篮球今日的辉煌,来自多年来的埋头苦干和平时的刻苦训练,更来自“艰苦奋斗、自强不息、敢做善为、追求卓越”的山西职院精神。全院师生将以此为动力,继续保持这份热情和执着,继续保持奋力拼搏、团结协作的顽强作风,不断挑战自我、提升自我,将体育素养与文化素养、职业素养相结合,全面提升自身的综合素质。同时,学院也将继续加强打造篮球品牌名片,进一步营造积极向上的校园文化氛围,持续助力全国文明校园的创建,把“勇争第一,不做第二”冠军精神在各项工作中传递下去、发扬开来、扩展出去,并紧紧围绕学院党委提出的“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路,努力将学院建设成为“特色鲜明、全国一流”高水平职业院校进而迈向综合性本科职业技术大学再立新功,为推动学院各项事业全方位高质量发展贡献智慧和力量。

供图:宣传统战部     供文:宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦